Техническое диагностирование и установление назначенного срока службы

Экспертное обследование (техническое диагностирование) действующего технологического оборудования повышенной опасности, подведомственного Госгорпромнадзору Украины с проведением как неразрушающего контроля (VT,  PT,  MT, UT, AT), так и разрушающих методов контроля и определения безопасного ресурса его дальнейшей эксплуатации;

Техническое диагностирование проводится в соответствии с требованиями ДСТУ 4046-2001 «Обладнання технологічне нафтопереробних, нафтохімічних та хімічних виробництв. Технічне діагностування. Загальні технічні вимоги» и направлено: на выявление дефектов, повреждений и отказов составных частей и оборудования в целом, изучение причин, механизмов, условий их возникновения и развития; на оценку работоспособности и прогнозирование технического состояния на предстоящий период эксплуатации. Проведение технического диагностирования оформляется утвержденным в установленном порядке Заключением.

Техническая база «ПАО «УКРНИИХИММАШ»: стандартизированные средства измерительной техники и испытательного оборудования, аттестованные и поверенные в соответствии с требованиями, установленными действующими НД.

 
Проектирование оборудования для химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, газовой и других отраслей промышленности: