Испарители со стекающей пленкой

Испарители со стекающей пленкойПредназначены для разделения веществ, содержащих легколетучие компоненты, для упаривания вязких термонестойких растворов. 

vipardoe06

Нашли широкое применение в химической, фармацевтической и пи-щевой отраслях промышленности.Представляют собой аппарат вертикального типа, состоящий из греющей верхней, с распределительным устройством, и нижней камер. Распредели-тельное устройство состоит из перфорированной тарелки и канала переменного сечения, наружная стена которого представляет собой спираль с зубчатым профилем в верхней части. 

Сечение канала уменьшается от входного штуцера к центру пучка. Обрабатываемый раствор поступает через тангенциальный штуцер верхней камеры и протекает по спиральному каналу распределительного устройства.

  1. Нагревательная камера;
  2. Распределительная камера;
  3. Гаситель;
  4. Зубчатая обечайка;
  5. Перфорированная тарелка

Форма сечения канала обеспечивает равномерную скорость движения раствора. Пленочное течение раствора внутри греющих труб в сочетании с равномерной плотностью орошения обеспечивает высокие теплотехнические показатели, высокое качество упариваемого раствора.

Распределительное устройство и остальные узлы аппарата изготовлены из стали. 

Основание для выбора конструкционных материалов – коррозионная стойкость.                              

Аппарат надежен, легок в монтаже,  поставляется в сборе с комплектом запасных частей.

 
Проектирование оборудования для химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, газовой и других отраслей промышленности: